0 Daumen
677 Aufrufe

Wie berechnet man folgende Wahrscheinlichkeiten?

P(X>14)

P(X<12)

P(3<_X<_10)

P(3<X<10)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie lautet die vollständige Aufgabe?

Sachverhalt? Es fehlen wichtige Daten: n=?, p= ?

P(X>14) = 1-P(X<=14)

P(X<12) = P(X<=11)

P(3<=X<=10) = P(X<=10) - P(X<=2)

P(3<X<10) = P(X<=9) - P(X<=3)

Avatar von 81 k 🚀

Mehr Angaben gab es nicht. Sie haben mir sehr geholfen. Vielen Dank!

0 Daumen

P(X>14) = P(X=15) + P(X=16) + ... + P(X=n)

P(X<12) = P(X=0)  + P(X=1) + P(X=2) + P(X=3) + P(X=4) + P(X=5) + P(X=6) + P(X=7) + P(X=8) + P(X=9) + P(X=10) + P(X=11)

P(3≤X≤10) = P(X=3) + P(X=4) + P(X=5) + P(X=6) + P(X=7) + P(X=8) + P(X=9) + P(X=10)

P(3<X<10) = P(X=4) + P(X=5) + P(X=6) + P(X=7) + P(X=8) + P(X=9)

Weil diese Rechnungen recht aufwändig sind, haben in der Schule gängige Taschenrechner eine Funktion eingebaut, die die einzelnen P(X=k) Wahrscheinlichkeiten berechneet und addiert. Diese findest du in der Bedienungsanleitung unter dem Stichwort kumulierte Binomialverteilung.

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community