0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ein Würfel wurde 100 mal geworfen. Die Zufallsgröße X zählt die Anzahl der Sechsen.
X ist binominalverteilt mit n= 100 und 1:6. vervollständige die Tabelle.

Ereignis:
Es wird mindestens 12 mal eine sechs geworfen.
P(X): P(X>12)  Berechnung: 1-P(X<11)
Wahrscheinlichkeit: ?
Es wird höchstens 20 mal eine sechs geworfen.
P(X): P(X<20) Berechnung: ?
Wahrscheinlichkeit: ?
Ereignis: ? P(X): P(X>15)  Berechnung? Wahrscheinlichkeit?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X>=12) = 1-P(X<=11)

P(X<=20)

Die aufsummierten WKTen kannst du in einem Tabellnwerk nachschlagen oder hier berechnen lassen:

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

P(X>15) = mehr als 15-mal eine 6

P(X>15)= 1-P(X<=15)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community