0 Daumen
614 Aufrufe

Aufgabe:   Tanja kauft für ihre Sprachreise Bücher ein : eine Reiseführer über London, ein Handwörterbuch und eine Roman. Der Reiseführer ist 2€ teuer als der Roman und 5€ billiger als das Wörterbuch. Sie zahlt 30€ . Was Kosten die einzelnen Bücher


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Tanja kauft für ihre Sprachreise Bücher ein : eine Reiseführer (x) über London, ein Handwörterbuch (y) und eine Roman (z). Der Reiseführer ist 2€ teuer als der Roman und 5€ billiger als das Wörterbuch. Sie zahlt 30€ . Was Kosten die einzelnen Bücher

x = z + 2

x = y - 5

x + y + z = 30

Ich komme beim Lösen auf x = 9 ∧ y = 14 ∧ z = 7

Der Reiseführer kostet 9 Euro, das Wörterbuch 14 Euro und der Roman 7 Euro.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 15 Mai 2024 von Gucki123
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community