0 Daumen
470 Aufrufe

Ein Glücksrad zeigt das Ergebnis “1“mit einer Wahrscheinlichkeit von p= 40% an.

X sei die Anzahl der Ergebnisse “1“, wenn das Rad 10mal gedreht wird.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass unter den ersten 7 Drehungen genau 3mal das Ergebnis “1“ ist und die übrigen Drehungen das Ergebnis “0“ haben?


Mein Problem ist, dass ich nicht mit den ,,unter den ersten sieben" anfangen kann...

Ich kann ja n nicht auf 7 verkleinern...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P = (7 über 3) * 0.4^3 * 0.6^4 * 0.6^3 = 0.0627

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community