0 Daumen
1,3k Aufrufe

Die Fläche unter f(x)= x^2 über (0;2) soll durch die senkrechte Gerade x=a im Verhältnis 1:7 geteilt werden.

Wie muss a gewählt werden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wir berechnen also erstmal die gesammte Fläche

∫ (0 bis 2) x^2 dx = 8/3

Damit wird die Fläche in 2 Teile zu 1/3 und 7/3 geteilt. Wenn Links 1/3 ist dann berechnet sich die Grenze wie folgt

∫ (0 bis a) x^2 dx = 1/3 --> a = 1

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community