Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wertetabelle vervollständigen, deren Graph punktsymmetrisch ist
Nächste
»
+
0
Daumen
4,8k
Aufrufe
Wie geht man hier vor? Auf der ersten Reihe steht x und daneben Zahlen wie -5 , -3 , -2 , -1 , 0 , 1 usw. auf der unteren Reihe steht f(x) und leere Kästchen (für -5 wurde -80 eingetragen)
wertetabelle
punktsymmetrie
Gefragt
13 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Wertetabelle" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
1) Eine Funktion f ist punktsymmerisch (zum Ursprung) wenn gilt:
f ( - x ) = - f ( x )
Wenn also für eine punktsymmetrische Funktion f ( x ) gilt:
f ( - 5 ) = - 80
dann ist
- f ( 5 ) = - 80
und damit f ( 5 ) = 80
Bei x = 5 kann also f ( x )= 80 eingetragen werden.
2) Wenn eine Funktion punktsymmetrisch zum Ursprung ist,dann muss f ( 0 ) = 0 sein. Bei x = 0 kann also f ( x ) = 0 eingtragen werden.
Wie man aber nun ohne nähere Information über f ( x ) die weiteren Funktionswerte bestimmen soll, ist mir ein wenig schleierhaft ....
Beantwortet
13 Jan 2014
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Wertetabelle vervollständigen, Graph punktsymmetrisch
Gefragt
10 Apr 2020
von
fangrimes
wertetabelle
symmetrie
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen sie alle ganzrationalen Funktion dritten Grades, deren Graph punktsymmetrisch zum Ursprung ist und für x=2 …
Gefragt
19 Jan 2022
von
plzhelp
ganzrationale-funktionen
funktionsgleichung
punktsymmetrie
+
0
Daumen
1
Antwort
Wertetabelle, punktsymmetrisch zum Ursprung
Gefragt
10 Apr 2020
von
deniselise
ganzrationale-funktionen
punktsymmetrie
symmetrie
+
0
Daumen
2
Antworten
Begründe dass der Graph punktsymmetrisch zum Punkt ist
Gefragt
10 Apr 2020
von
deniselise
punktsymmetrie
funktion
symmetrie
+
0
Daumen
1
Antwort
Graph einer Funktion 4. Grades ist punktsymmetrisch zum Ursprung usw. Funktionsgleichung?
Gefragt
22 Apr 2019
von
LoL12354
funktionsgleichung
steckbriefaufgabe
punktsymmetrie
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community