0 Daumen
636 Aufrufe

Die Aufgabe lautet: wie viele Geräte sind in der 16. Woche (an 2000 Haushalte) verkauft?

Gegeben ist schon: N(t)=S(0) • (1-e^-k•t)

k= 0,2

S(0)= 2000 Haushalte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
N(t)=S(0) • (1-e^-k•t)

k= 0,2

S(0)= 2000 Haushalte 

also N(t) = 2000*( 1 - e -0,2t)

einfach t=16 einsetzen

N(16) = 2000*( 1 - e -3,2 ) = 2000*0,9592=1918 

Avatar von 289 k 🚀

Habe ich denn nicht so das Wachstum NACH 16 Wochen, anstatt genau in dieser einzigen 16. Woche?!? :S

Dazu war die Vorgabe etwas knapp. Wenn es so gemeint ist, rechnest

du noch N(15) aus, und bildest die Differenz.

Ah alles klar, vielen Dank :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community