0 Daumen
437 Aufrufe

Aufgabe:

Palmöl wird vor allem in der Nahrungsmittelindustrie und zur Herstellung von Kosmetik verwendet. Anfang 1980 (=0) betrug die Anbaufläche 4.14 Millionen Hektar. Der jährliche Ertrag einer Palmölplantage beträgt im Durchschnitt 3.5 Tonnen pro Hektar. Da die Nachfrage in den letzten Jahrzehnten stark angestiegen ist, wurden am Ende jeden Jahres 5% der bereits bestehenden Anbauflächen für zusätzliche Plantagen freigegeben.

Wie viel Palmöl (in Millionen Tonnen) wurde bis zum Beginn des 1. Quartals 2006 produziert?


Problem/Ansatz:

Anfangsbestand: 4,41 Mio

Zeitspanne = 2006-1980= 26 Jahre

Jahressteigerung = 1,05

Ertrag pro Jahr: 3,5 pro Hektar


Summe von 0 - 27 (4,14*1,05t) * 3,5 = 846,25

Die 27 habe ich hingemacht, da im Jahr t(0) auch schon geerntet wird.

Aber Ergebnis ist falsch, jemand eine Idee ? :)   


Avatar von

Wenn du ein bisschen in der Lounge suchst, wirst du etliche Palmöl-Aufgaben finden, z.B. diese hier:

https://www.mathelounge.de/709983/palmolfrage-palmol-millionen-tonnen-quartals-produziert

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community