0 Daumen
923 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Bei der 1. kommt d=90,3, A=780,1 und ca.72% heraus.

Bei der 2.Aufgabe kommt A=12,6 heraus...

Ich bedanke mich vielmals im Voraus...

Liebe Grüße!466FE880-2512-4062-9654-FB23D2DE343B.jpeg

Text erkannt:

Eine kreisförmige Gartenanlage wird in einem Teilbereich betoniert, der die Form eines gleichschenkeligen Dreiecks mit dem Flächeninhalt \( 997 \mathrm{~m}^{2} \) hat. Der Winkel \( \alpha \) hat ein Maß \( \mathrm{v}_{6} \). \( 100^{\circ} . \) An der längsten Seite \( \mathrm{s}=70 \mathrm{~m} \) des Dreiecks soll eine Hecke gepflanzt werden.
1) Berechne den Durchmesser d der Gartenanlage!
2) Berechne den Inhalt A der Kreissegmentfläche!
3) Wie viel Prozent der gesamten Fläche der Gartenanlage entfällt auf den verbleibenden Teil der Form eines Kreissektors?

D56A8B34-E7AE-49ED-820E-7568A68B06F2.jpeg

Text erkannt:

Ein Doppel-T-Anker bei Gleichstrommotoren ist dor himnul:
che Teil innerhalb des Systems. Entnimm dor den Abbildung die notwendiaen Mare und hemeristene Querschnittsflächeninhalt A!!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) Berechne den Durchmesser d der Gartenanlage!

SIN(50°) = 35/r → r = 45.69 m

1/2·r^2·SIN(100°) = 997 → r = 45.00 m

Damit habe ich 2 sich widersprechende Radien für den Kreis. Kläre das ab oder rechne mit einem Radius deiner Wahl weiter.

Avatar von 495 k 🚀

Danke, haben noch keinen Sinus, ist Unterstufenstoff...

Danke, haben noch keinen Sinus, ist Unterstufenstoff...

Dann kannst du wie folgt rechnen

1/2·70·h = 997 → h = 28.49 m
28.49^2 + 35^2 = r^2 → r = 45.13 m

Vielen Dank...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community