0 Daumen
3,1k Aufrufe

Aufgabe:

Die Raumsonde Rosetta hat sich in einer

Simulation dem Kometen 67P/Tschur-
jumow-Gerasimenko bis auf 11000 m
Bremstriebwerke einsetzt. Der Abstand
genähert, als eine letzte Zündung der
szum Kometen wird durch die Funktion
s(t) = 0,12t2 – 72t + 11000
beschrieben (t: Sekunden; s(t): Meter).
a) Skizzieren Sie den Graphen von s für 0<t< 600. Legen Sie hierzu eine Wertetabelle an mit
der Schrittweite 50.
b) Bestimmen Sie die Gleichung der Funktion v(t)
für die Geschwindigkeit der Sonde.
3) Welche Geschwindigkeit hatte die Sonde zu Beginn des Bremsmanövers?
3) Wie groß sind Geschwindigkeit und Abstand nach vier Minuten?
e) Die Bremstriebwerke sollen im Augenblick der größten Annäherung abgestellt werden.
Wann ist dies der Fall? Wie hoch steht die Sonde dann über dem Kometen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

was daran kannst du nicht? a) doch sicher,

b) v(t)=s'(t) also einfach ableiten

c)v(0)

d) v(4+60s)

e) s'(t)=0  t in s einsetzen

und schreib genauer, was du versucht hast und wo du scheiterst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community