0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Bei der Produktion von Porzellangefäßen sind erfahrungsgemäß 15% der Gefäße wegen schlechter Form, 20% wegen unsauberer Farbe und 25% wegen ungleichmäßiger Oberfläche nicht 1. Wahl. Ein Porzellangefäß ist 2. Wahl, wenn es genau eine der drei Kontrollen nicht besteht. Der Rest ist Ausschuss.


a) Fertige ein vollständiges Baumdiagramm für den Prüfungsablauf an.
b) Wie groß ist der Anteil der Gefäße 1. Wahl?
c) Wie häufig gibt es 2. Wahl?
d) Wie viel Ausschuss gibt es?


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand helfen, ich bin in Stochastik so schlecht

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ereignisse:

E1 :  Porzellangefäßen 1. Wahl
E2 :  Porzellangefäßen 2. Wahl
A : Ausschuss

a)  20210304_165130.jpg




b) P(E1) = 0,85*0,80*0,75 = 0,51 = 51 %

c) P(E2) = 0,15*0,8*0,75 + 0,20*0,85*0,75 + 0,25*0,85*0,80 = 0,3875 = 38,75 %

d) P(A) = 1 - ( P(E1) + P(E2) ) = 1 - ( 0,51+0,3875) = 0,1025 = 10,25 %

Avatar von

hey.

wie kommst du auf die 85 und 15

0 Daumen

b) Kein Mangel: 0,85*0,8*0,75

c) 0,15*0,8*0,85+0,85*0,2+0,75+0,85*0,8*0,2

d) P(X>=2) = 1-P(X=0)-P(X=1) = 1- P(b+c)

Subtrahiere von 1 die Summe aus b) und c)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community