0 Daumen
1,8k Aufrufe
und

0,001 hl wie kann ich das in dl umwandeln

BITTTE HELFEN

danke

liebe grüsse von schlau123
Avatar von
Da musst du dich wohl vertippt haben. Der verlinkte Rechner kommt auf dasselbe Ergbnis wie ich:

0,001 hl = 10 dl

bazinga, deine Antwort ist richtig. Ich habe mich vertippt und dann auch noch die Reihenfolge der Teileinheiten vertauscht. Asche auf mein Haupt ...

2 Antworten

+1 Daumen
0,001 hl

= 0,01 dkl (Dekaliter, recht ungebräuchlich)

= 0,1 l

= 1 cl

= 10 dl

= 100 ml

EDIT: Diese meine Antwort ist teilweise falsch. Siehe dazu meine Kommentare und die richtige Antwort von Unknown.
Avatar von 32 k
Ich befürchte der Fehler liegt bei Dir.

100 ml = 1 dl

Oh Schreck, was habe ich denn da für einen Müll geschrieben... ?

Richtig ist:

0,001 hl

= 0,01 dkl (Dekaliter, recht ungebräuchlich)

= 0,1 l

= 1 dl

= 10 cl

= 100 ml

War wohl schon zu spät, gestern abend ...

+1 Daumen

1 Hektoliter = 100 Liter

Hektoliter --> Liter?  Rechne: 'mal 100'

0.001 hl = 0.001*100 Liter = 0.1 Liter

10 Deziliter = 1 Liter.

Deziliter --> Liter ? Rechne 'durch 10'

Liter--> Deziliter ? Rechne 'mal 10'

Daher 

0.001hl= 0.1 Liter = 1 Deziliter 

Direkt von Hektoliter → Deziiter? Rechne 'mal 1000'.

0.001 hl = 1 dl.

Anmerkung: Ich würde da immer 2 Schritte (über Liter) rechnen. Die Fehlerwahrscheinlichkeit ist zu beim direkten Weg gross.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 29 Mai 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community