0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Glücksrad mit zwei unterschiedlich gefärbten Sektoren A und B beträgt die Größe des Winkels Alpha= 140°. Berechne die Wahrscheinlichkeit, dsss bei zweimaligem Drehen unterschiedliche Sektoren angezeigt werden.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

P= (140/360)^2 = 15,12%

Avatar von 81 k 🚀

Fehlerhinweis
Vergleiche meine vorbildliche Antwort
mfg Georg

0 Daumen

Bei einem Glücksrad mit zwei unterschiedlich gefärbten Sektoren A und B beträgt die Größe des Winkels Alpha= 140°. Berechne die Wahrscheinlichkeit, dsss bei zweimaligem Drehen unterschiedliche Sektoren angezeigt werden.

Sektor A : 140 / 360 = 0.3888
Sektor B : 0.6112


A   B

gleicher Sektor 0.3888 * 0.3888 = 0.1512
gleicher Sektor 0.6112 * 0.6112 = 0.3736

gleicher Sektor insgesamt = 0.5248
gleich / ungleich = 1 - 0.5248 = 0.4752
47.52 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community