0 Daumen
824 Aufrufe

Berechne die Nullstellen der Funktion f


f(x) = - 1/3 x^5 + 2x^4 - 3x^3

f(x) = 0

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x3 ausklammern, dann Satz vom Nullprodukt.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

f(x) = - \( \frac{1}{3} \) x^5 + 2x^4 - 3x^3

- \( \frac{1}{3} \) x^5 + 2x^4 - 3x^3=0|*(-3)

x^5 -6x^4+9x^3=0

x^3*(x^2-6x+9)=0

x_1,2,3=0   Dreifachnullstelle  Sattelpunkt

x^2-6x+9=0

(x-3)^2=0

x₄=3

x₅=3

Doppelte Nullstelle    Extremwert

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
2 Antworten
Gefragt 22 Okt 2023 von Gast
3 Antworten
Gefragt 6 Jan 2022 von Philiboi
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community