0 Daumen
863 Aufrufe

Bleibt e^-x abgeleitet genauso? Oder muss ich hier  eine Regel anwenden?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

(e^-x)' = -(e^-x) wegen Kettenregel

Avatar von
0 Daumen

e^(-x) = e^(-1*x)  → f'(x) = e^(-x)*(-1)

Es gilt: f(x) = e^(g(x))--> f'(x) = f(x)* g'(x)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

Hier als Weg über die Quotientenregel:
\( f(x)=e^{-x}=\frac{1}{e^{x}} \)
\( f^{\prime}(x)=\frac{0 \cdot e^{x}-1 \cdot e^{x}}{\left(e^{x}\right)^{2}}=-\frac{1}{e^{x}}=-e^{-x} \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community