0 Daumen
888 Aufrufe

Aufgabe:

Paul hat einen Handyvertrag mit monatlichen Grundgebühren von 20€. Für jede Minute, die er telefoniert, fallen 0,20€ an.

Frage: Welche Kosten entstehen monatlich, wenn Paul 30 min, 60 min, 90 min, 120 min telefoniert? Stelle die Werte in einer Wertetabelle dar.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Für 30 Minuten: 0,20€ * 30 Minuten

Für 60 Minuten: 0,20€ * 60 Minuten

usw.

Wenn die Zahl größer als 20€ wird, kann er es sich nicht mehr leisten mit dem Budget von 20€.

Avatar von

Das ist falsch. Es geht hier nicht um ein Budget von 20€, sondern um Grundgebühren, die unabhängig von den Minuten anfallen.

elaa55 sollte das aber mit Hilfe der anderen Threads korrigieren können ;).

E

Deutsch ist nicht meine Muttersprache und ich dachte Grundgebühren seien das Budget/Kapital, deshalb hatte ich eine Anmerkung geschrieben. :)

0 Daumen

f(x) = 20+0,2x

f(30)=

f(60)=

usw.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community