0 Daumen
726 Aufrufe

Aufgabe:

Frau Hahn ist sechsmal so alt wie ihr Sohn Nico.Die beiden Zwillinge Mira und Jasmin sind 4 jahre älter als der kleine Bruder und 28 jähre jünger als Herr Hahn. alle zusammen sin 100 jähre alt.wie alt ist Nico ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Frau Hahn f Jahre,

Herr Hahn h Jahre,

Nico n

Mira, Jasmin m

f+h+n+2m=100   (*)

f=6n

m=n+4

m=h-28

Gesucht: n

Du musst f, h und m durch n ausdrücken. Dabei fehlt nur noch h:

h=m+28=n+4+28=n+32

h=n+32

Das fett Gedruckte in (*) einsetzen.

6n+n+32+n+2*(n+4)=100

10n=60

n=6

:-)

-----

m=10

f=36

h=38



Avatar von 47 k
0 Daumen

F= 6*N

M=J= N+4

M= H-28 -> H = M+28 = N+32

F+N+M+J+H = 100

6N+N+2(N+4)+N+32=100

10N+40= 100

N= 6

M=J=10

F=36

H=38

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community