0 Daumen
371 Aufrufe

Hallo , ich habe diese Aufgabe bekommen

1)f(x)=(1-x2) •e0,5x, F(x)=(ax2+bx+c)•e0,5x

Ich weiß wie die Reihenfolge geht , aber ich komme mit die Rechnungen nicht klar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

F'(x)= f(x)

(2ax +b) e^(x/2) +(a x^2+bx+c) *(1/2)* e^(x/2)= (1-x^2) e^(x/2)  |: e^(x/2)

2ax +b +(a x^2+bx+c) *(1/2)= 1-x^2

-------->Koeffizientenvergleich:

x^2:    a/2 = -1     --->a=-2

x^1:   2a +b/2=0   --->b=8

x^0: b+c/2= 1 ------->c=-14

->

F(x)=(-2x^2+8x-14) e^(x/2) +C

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community