0 Daumen
990 Aufrufe

7CB74647-F2DD-4D3B-AEB1-9CE271D9CF19.jpeg

Text erkannt:

2 Gegeben ist die Erlösfunktion \( E \) mit \( E(x)=-\frac{3}{4} x^{2}+3 x \).
a) Berechnen Sie die mittlere Änderungsrate des Erlöses, wenn die verkaufte Menge von O ME auf 2 ME gesteigert wird.
b) Bestimmen Sie die Gleichung der Geraden durch \( \mathrm{P}(2 \mid \mathrm{E}(2)) \) und \( \mathrm{Q}(3 \mid \mathrm{E}(3)) . \) Zeichnen Sie das Schaubild von \( \mathrm{E} \) und die Gerade in ein Koordinatensystem.
c) Berechnen Sie die momentane Änderungsrate von \( \mathrm{E} \) an der Stelle \( \mathrm{x}=2 \). Interpretieren Sie Ihr Ergebnis grafisch und ökonomisch.

image.jpg Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

m[0, 2] = (E(2) - E(0)) / (2 - 0) = 3/2 = 1.5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community