0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

In einem kartesischen Koordinatensystem sind die Punkte A (2/1/-1) B (6/4/-2) C (1/3/1) F (4/6/4) und H (-1/5/7) gegeben Die Punkte A B C D E F G und H sind Eckpunkte eines schiefen Prismas mit der Grundfläche ABCD

a) Geben Sie die Koordinaten der Punkte G und E an

b) Weisen Sie nach, dass die Grundfläche des Prismas ein Rechteck ist

c) Untersuchen Sie ob sich alle Raumdiagonalen des Prismas in genau einem Punkt schneiden. Berechnen Sie gegebenenfalls die Koordinaten des Schnittpunktes dieser Diagonalen.

blob.jpeg

Text erkannt:

(1)

So sieht die Abbildung ungefähr aus


Problem/Ansatz:

Kann mit bitte jemand bei der Aufgabe helfen es können auch nur Erklärungen sein damit ich weiß was genau ich da machen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\( \vec{BF} \)=\( \begin{pmatrix} -2\\2\\6 \end{pmatrix} \)

\( \vec{OC} \)+\( \vec{BF} \)=\( \vec{OG} \)

\( \begin{pmatrix} 1\\3\\1 \end{pmatrix} \)+\( \begin{pmatrix} -2\\2\\6 \end{pmatrix} \)=\( \begin{pmatrix} -1\\5\\7 \end{pmatrix} \).

G(-1|5|7).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community