0 Daumen
900 Aufrufe

Ich habe hier eine Aufgabe, bei der ich nicht wirklich weiter komme:

 

Es sei ℝ3 mit dem Standardskalarprodukt versehen und es seien

v1= ( 2√2 , 0, -1) v2=(-√2,√6, -1) v3=(-√2, -√6, -1) v4= (0,0,3)

a) Berechnen sie die Abstände || vi - vj || für i,j ∈ {1,2,3,4} , i<j

b) Sind also v1,...,vn die Ecken eines regulären Tetraeders?

Brauche Hilfe bei dieser Aufgabe. Danke

Avatar von
Ich sitze immer noch an der Aufgabe und komm nicht weiter, kann mir niemand weiterhelfen?
Ich sitze ebenfalls an dieser Aufgabe und bekomme sie einfach nicht hin. könnte mir jemand helfen sie zu lösen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community