0 Daumen
960 Aufrufe

Aufgabe:

körper.jpg

Text erkannt:

bestellt erden!
7 Berechne das Volumen \( \mathrm{V} \) und die Oberfläche \( \mathrm{O} \) des Körpers.
\( z_{1}: r_{1}=2,4 \mathrm{~cm} \quad \mathrm{Z}_{2}: r_{2}=4,5 \mathrm{~cm} \)
\( h_{1}=3,1 \mathrm{~cm} \quad \mathrm{~h}_{2}=4,0 \mathrm{~cm} \)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Volumen berechnet sich durch: $$V=\pi r_1  h_1+\pi r_2(h_2-h_1)=\pi(r_1h_1+r_2(h_2-h_1))$$

Für die Oberfläche musst du kleinschritter vorgehen:

Du berechnest zunächst die Oberfläche von \(Z_1\), ziehst davon dann den Boden von \(Z_2\) ab und addierst den Mantel und den Deckel von \(Z_2\).

Avatar von 28 k

könnten sie mir das auch nochmal vorrechen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community