0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Gib die Lösungsmenge jeweils in aufzählender Form an;
G=Z={...;−2;−1; 0; 1; 2;...}.
a)  4·(2x+ 3) + 3·(−3x−2) = 0


Problem/Ansatz

Kann mir bitte jemand helfen . Ich versteh die Aufgabe nicht und bitte erklären , wie man da drauf kommt

Avatar von
Ich versteh meine Matheaufgaben nicht

Das ist ein wirklich aussagekräftiger Titel! Jedenfalls über dich, aber eher nicht über deine Aufgabe, oder?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich nehme an, du sollst einfach die Aufgabe lösen und dann das/die Ergebniss(e) als Menge darstellen.

4·(2x+ 3) + 3·(−3x−2) = 0

8x+12-9x-6=0

-x=-6

x=6  Lösungsmenge "6"


Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community