0 Daumen
506 Aufrufe

Aufgabe:

Unter einem Schrägedach einer Höhe von 10 Metern und einer Breite von 15 m soll eine Raum so eingebaut werden, dass dieser maximal Querschnitt (Draufsicht von Vorne) hat.


Problem/Ansatz:

Was ist die Nb und Zf?

Avatar von

Es wäre nicht schlecht, du würdest uns die Draufsicht auch zur Verfügung stellen.

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=-\( \frac{10}{15} \)x+10=-\( \frac{2}{3} \)x+10

HB: A(u)=u*f(u) soll maximal werden.

NB: f(u)=-\( \frac{2}{3} \)u+10

A(u)=u*(-\( \frac{2}{3} \)u+10) = -\( \frac{2}{3} \) \( u^{2} \)+10u

\( \frac{dA(u)}{du} \) = -\( \frac{4}{3} \) u+10

-\( \frac{4}{3} \) u+10=0

u=\( \frac{15}{2} \) =7,5

f(7,5)=-\( \frac{2}{3} \)*7,5+10=5

Die maximale Fläche beträgt 7,5*5\( m^{2} \) = 37,5\( m^{2} \)

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community