0 Daumen
525 Aufrufe

Begründen Sie, warum diese Aussage falsch ist

Wenn φ ∈ Hom(V, W ) surjektiv ist, dann folgt daraus, dass φ∗ surjektiv.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn φ ∈ Hom(V, W ) dann ist φ* ∈ Hom(W*, V* ) und

wenn etwa dim(V)=3 und dim(W)=2 dann gibt es surjektive   φ ∈ Hom(V, W )

aber da ja dann dim(W*)=2 und dim(V*)=3 gibt es

keine surjektiven φ* ∈ Hom(W*, V* ).

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community