0 Daumen
767 Aufrufe

Aufgabe: Für ein besonderes Ballspiel soll ein Spielfeld abgegrenzt werden, bei dem jeder der beiden Mannschaften als Fläche ein gleichschenkliges Dreieck zur Verfügung steht, dessen Schenkel doppelt so lang sind wie die Basis. Zur Abgrenzung stehen 75 Meter Schnur und vier Pfosten zur Verfügung. Welche Abmessungen kann das Spielfeld haben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei deiner Fragestellung kommen 4 verschiedene Möglichkeiten in betracht:

1. Die Spielfelder sind an der Basis miteinander verbunden, es wird nur der Umfang beider Dreiecke abgegrenzt:

U = 4*a = 4*(2*c)

2. Die Spielfelder sind an der Basis miteinander verbunden, es wird nur der Umfang beider Dreiecke abgegrenzt, zusätzlich sind die Spielfelder voneinander abgegrenzt:
U = 4*(2*c) + c

3. Die Spielfelder sind an der Basis miteinander verbunden, es wird nur der Umfang beider Dreiecke abgegrenzt:

U = 4*(2*c)

4. Die Spielfelder sind an der Basis miteinander verbunden, es wird nur der Umfang beider Dreiecke abgegrenzt, zusätzlich sind die Spielfelder voneinander abgegrenzt:

U = 5*(2*c)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community