0 Daumen
469 Aufrufe

Aufgabe:

Eine ganzrationale Funktion vierten Grades ist zur -Achse symmetrisch, besitzt einen Wendepunkt bei W(1|3) und schneidet dort
den Graphen von () = 1 + 11 senkrecht. 44
Wie lautet die Funktionsgleichung?


Problem/Ansatz:

Wie kann ich die Steigung von der Gleichung berechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

() = 1 + 11  ist schwer zu interpretieren, wenn das eine Gerade g(x)=m1*x+b ist dann ist die dazu senkrechte Steigung  m2=-1/m1

wenn es keine Gerade ist musst du eben m1 durch die Steigung von "() = 1 + 11"  bestimmen

Lies doch deine posts VOR dem Abschicken in Vorschau durch, oder lies sie wenigstens nach dem Abschicken durch und mach sie lesbar!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community