0 Daumen
305 Aufrufe

Aufgabe: Bestimme, wie die Parabel aus der Normalparabel mit dem Scheitel S(0/0) entstanden ist:

y= -(x-1) ^2  -1


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

das einfachsten ist doch du lässt dir die Parabel von einem Funktionsplotter zeichnen, z.B hier im worum Plotlusplotter dann siehst du wie die gegenüber y=x^2 verschoben und gespiegelt ist.

oder du siehst sie an wegen des Quadrates bei (x-1) ist sie immer unterhalb y=-1  ausser bei x-1=0 also ist da der Scheitel, und sie ist nach unten offen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank!! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community