0 Daumen
980 Aufrufe

Aufgabe: sinusförmige Streckenlast integrieren



Problem/Ansatz:

q(x) = q0·sin ( x·π / a )

Ich bräuchte diese Form 2mal integriert um mit meiner Aufgabe weiter machen zu können, leider fehlt mir das Wissen wie man auf

Q(x) = (q0·a/π) ·cos(x·π/a)

M(x) = (q0·a²/ π²) ·sin(x·π/a)

kommt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Stammfunktion nach Umkehrung der Kettenregel ist hier äußere Stammfunktion geteilt durch innere Ableitung

q(x) = q0·SIN(x·π/a)

Q(x) = - q0 / (π/a)·COS( x·π / a ) = - q0·a/π·COS(x·π/a)

Ich wundere mich, warum bei dir die Stammfunktion kein Minus hat

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community