0 Daumen
474 Aufrufe

Aufgabe:

Ein 4-seitiger Tetraeder mit den Augenzahlen 1 bis 4 wird 1 mal gewürfelt. Wie lautet der Erwartungswert für die gewürfelte Augenzahl?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Alle Werte sind gleichwahrscheinlich mit p=1/4

also ist E= 1/4 * 1 + 1/4 * 2 + 1/4 * 3 + 1/4 * 4 = 1/4 * 10 = 2,5

Avatar von 289 k 🚀

Ich danke Ihnen sehr.

Ich habe die Aufgabe nun auch verstanden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community