0 Daumen
759 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Neubau ist 11,20cm breit. Die dreckige Giebelwand hat die Höhe 3,20m. Die Dachbalken sollen 70cm überstehen. Wie lange müssen die Dachbalken sein


Problem/Ansatz:

ich brauche die Lösung bis morgen und habe absolut keine Ahnung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Mach dir eine Skizze:

gleichschenkliges Dreieck mit Basis 11,2 und darauf die Höhe 3,2

Das halbe Dreieck ist rechtwinklig und mit Pythagoras gilt

für den Schenkel s     s^2 = 3,2^2 + 5,6^2 = 41,6

==>   s = √41,6 ≈6,45  und die 70cm Überstand gibt 7,15m

Balkenlänge.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Stell deine Fragen mal ein bißchen früher ein.

gm-133.jpg

pytagoras

Hypotenuse

c^2 = (11,2/2)^2 + 3,2 ^2

Strahlensatz

( 11,2 / 2 zu c ) = ( 11,2/2 + 0.7 ) zu ( ganze Sparrenlänge )

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community