0 Daumen
786 Aufrufe

Aufgabe:

Zeichne das Netz einer Pyramide mit rechteckiger Grundfläche (a = 6 cm; b = 4 cm; s = 5 cm). b) Berechne die Höhen h, und h, der Seitenflächen und die Höhe h der Pyramide. (Kontrollergebnis: h = 3,46 cm) c) Berechne das Volumen V und den Oberflächeninhalt O der Pyramide.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

das Netz der Pyramide sieht so aus.

blob.png

Won genau liegen jetzt deine Schwierigkeiten beim Beantworten der anderen Fragen?


Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo

a) ein Rechteck und 4 Dreiecke kannst du wohl zeichnen?

b) Höhe der Seitendreiecke, zeichne die Höhe ein, dann hast du ein rechtwinkliges Dreieck und kannst h mit Pythagoras ausrechnen.

c) zeichne den Schnitt durch die Pyramide , durch 2 gegenüberliegende Seitenmitten und die Spitze, in dem Dreieck hast du h aus b) eine Seitenlänge und die Höhe H, wieder H einzeichnen und mit Pythagoras ausrechnen.

Oberfläche und Volumen sind wenn du all das hast ja wohl leicht.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community