0 Daumen
547 Aufrufe

Hallo liebes Forum, ich hab ein Problem mit folgender Aufgabe:

Sei bn= \( \sqrt{n^3+6n-1} \) - \( \sqrt{n^3-10n-11} \)
Dann ist limn→∞ bn=?

Ansatz:

\( \sqrt{n^3+6n-1} \) - \( \sqrt{n^3-10n-11} \) * \( \frac{√+√}{√+√} \)

= \( \frac{16n+10}{√+√} \)

= \( \frac{n(16+\frac{10}{n}}{√+√} \)

Wie genau gehe ich jetzt mit der n3 im Nenner vor, bzw. welches n macht dort Sinn auszuklammern und warum?

Freue mich sehr über eure Hilfe und hoffentlich ist das mit den Wurzeln verständlich... wollte ein wenig die Übersicht wahren.^^

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Abgesehen von den fehlenden Klammern ist alles in Ordnung.

Ohne ins Detail zu gehen, würde ich sagen, dass die Differenz der Wurzeln gegen 0 strebt, da der Quotient gegen 1 strebt.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community