0 Daumen
724 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Umfang und den Flächeninhalt eines Kreises mit:

d=10km


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich das berechnen soll

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

gesucht: Umfang u, Flächeninhalt A

Für den Kreis lautet dieser:

u= 2*π*r → einsetzen: 2*π*5 = 31,4 km ist der Umfang lang

A= π*r^2 → einsetzen: π*(10/2)^2 = π*5^2 = 78,5 km^2 ist der Flächeninhalt

Avatar von
0 Daumen

Für Kreise gilt:
Durchmesser = 2 * Radius
Flächeninhalt = Pi * Radius²
Umfang = 2 * pi * Radius

Radius = Durchmesser / 2
Radius = 5km

Umfang = 2 * pi * 5
Umfang = 31,4 km

Fläche = pi * 5²
Fläche = 78,5 km

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community