0 Daumen
462 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kelchglas hat ein gleichseitiges Dreieck als Achsen Schnitt

Wie hoch muss es mindestens sein, damit es 1/4 1 Wein fasst?


Problem/Ansatz:

Ich verstehe das nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

die Seitenlänge des Dreiecks sei a.

Volumen des Kegels:

V=1/3 *π* r^2*h

r=a/2

r^2+h^2=a^2

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community