0 Daumen
779 Aufrufe

Aufgabe:

blob.jpeg

Text erkannt:

13. Ein kegelförmiger Trichter mit \( \mathrm{d}=30 \mathrm{~cm} \) soll 3 I fassen. Wie hoch muss er mindestens sein?


Text erkannt:

14. Ein kegelförmig aufgeschütteter Getreidehaufen hat einen Umfang von \( 12 \mathrm{~m} \) und eine Höhe von \( 2.1 \mathrm{~m} \). Wie viel Getreide enthält der Getreidehaufen?



Problem/Ansatz:

Text erkannt:


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

V=1/3*π*r^2*h

3000cm^3=1/3*π*(15cm)^2*h

h=3000cm^3/(1/3*π*(15cm)^2)

h≈12,7cm

Avatar von 26 k

Danke für deine Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community