0 Daumen
985 Aufrufe

Aufgabe:

Wenn ich den Scheitel ganz weit nach rechts lege, schneidet sie die y-Achse nicht

Avatar von

Du meinst:

y= (x-d)^2+e ??

Schnittpunkt:

f(0)= (0-d)^2+e = d^2+e

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

das ist falsch. Sie schneidet nicht, solange e positiv ist, berührt wenn e=0 und schneidet immer, egal was d ist wenn e negativ ist.

d beschreibt die Verschiebung nach rechts, spielt also KEINE  rolle für schneiden oder nicht.

Gruß lu

Avatar von 108 k 🚀

Das war leider, trotz der Markierung beste Antwort falsch! ich hatte x und y Achse vertauscht! bitte diesen post ignorieren, die richtige Antwort hat  Gast 2016 geschrieben, bei ihm bedanke ich mich,

kurz noch, de y Achse wird IMMER geschnitten

sorry lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community