0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe Die Entfernung der Erde zur Sonne ist 150.000.000, die Lichtgeschwindigkeit wird mit 300.000 (km pro Sekunde) angegeben


Problem/Ansatz:

Wie viele Minuten braucht das Licht für diese Strecke

Avatar von

Nach den 150 Mio. fehlt das "km".

3 Antworten

+1 Daumen

Streiche bei beiden Zahlen 5 Nullen weg (gleichsinnige Kommaverschiebung) und dividiere 1500 durch 3.

Avatar von 47 k
0 Daumen

150 000 000 km/ 300 000km/s = 500 s = 8 min 20 s

oder:

15*10^7/(3*10^5) = 5*10^2 = 500 s (s.o)

Avatar von 39 k
0 Daumen

t = s / v = (150000000 km) / (300000 km/s) = 500 s = 8.333 min

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community