0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:Beim Herunterladen einer großen Datei aus dem Internet wird angegeben, dass nach 2 Minuten 34% der Datei übertragen worden sind . Wie lange dauert der gesamte Vorgang voraussichtlich?


Problem/Ansatz:Prozente/textaufgabe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
nach 2 Minuten 34% der Datei

Berechne daraus, wie lange das Herunterladen von 1% der Datei gedauert hätte

Aus dem Ergebnis kannst du berechnen, wie lange das Herunterladen von 100% der Datei dauert.

Avatar von 108 k 🚀

Also einen Dreisatz?

Und vielen Dank

Ja, Dreisatz.

Alternativ dazu kannst du natürlich auch eine der Formeln

        p% · G = W

        W/G · 100% = p%

        W/(p%) = G

der Prozentrechnung verwenden.

0 Daumen

2 zu 34 = x zu 100
2 / 34 = x / 100
x = 5.88 min


Avatar von 123 k 🚀

Vielen Dank für Ihre Hilfe

Gern geschehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community