0 Daumen
801 Aufrufe

Aufgabe:

Herr Brick hat den gesamten Aushub zum Abtransport mit der Schubkarre vor sein Gründstück gefahren


Problem/Ansatz:

wie oft muss er laufen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Teile das Volumen des Aushubs durch das Fassungsvermögen der Schubkarre.

Avatar von 108 k 🚀

... und multipliziere mit 2, weil er mit der leeren Schubkarre zurücklaufen muss.

Wo laufen sie denn?

Wie rechne ich das Fassungsvermögen der Schubkarre aus?

Die Angaben in deiner Frage reichen nicht aus um das Fassungsvermögen der Schubkarre zu berechnen.

0 Daumen

Hallo,

bezog sich sicher auf die Frage davor:

2,20 m Höhe 6,10m breite und 7,50m Länge

V = 100,65m³

in eine Schubkarre passt wieviel ?

      100,65 : (volumen der Schubkarre) = Anzahl der Läufe

Avatar von 40 k

Wie berechne ich eig das Volumen der Schublade? da sind 80cm, 120cm, 40cm und nochmal 40cm

Form der Schubkarre?

Die Form ist ein Trapez

ja dann muss man wohl das volumen eines Prisma berechnen:

V = G *hk

G = (a+c) /2

schau mal , ob man das in der Schubkarre wiederfindet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community