0 Daumen
393 Aufrufe

Wie funktionieren bruchterme?


Problem/An

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Bruchterm: \( \frac{x-5}{x-6} \)

Mit einem Bruchterm ist nicht viel anzufangen, aber wenn du nun eine Funktion y=\( \frac{x-5}{x-6} \) hast, so kannst du diese aufzeichnen.

Nullstelle:

\( \frac{x-5}{x-6} \) =0 |*(x-6)

x-5=0

x=5

Jetzt ist da noch der Nenner (x-6), der darf nicht 0 werden, da du nicht durch 0 teilen darfst.

Setzen wir nun mal x-6=0 so erhältst du x=6 . Dies ist nun ein Wert , wo es keinen y-Wert dazu gibt. Bei x=6 ist ein Pol.

Ich füge zu dem ganzen Sachverhalt mal eine Zeichnung ein.

Unbenannt1.PNG



Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 9 Nov 2021 von Gast
5 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community