0 Daumen
469 Aufrufe

Frau steller hat einen runden Geldbetrag zu einem festen Zinssatz angelegt und nach acht Jahren einen kapitalzuwachs von knapp 44,95% erzielt, das entspricht 1888,10€. Berechne das Start- und Endkapital sowie den jährlichen Zinssatz.


Ich brauche dringend Hilfe ich versteh nichts.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

K*44,95/100 = 1888,10

K= 4200,44

K(8) = 4200,44+1888,10= 6088,54

4200,44*(1+p/100)^8= 6088,54

K*(1+p/100)^8 = 1,4495*K

1+p/100 = 1,4495^(1/8)

p = (1,4495^(1/8) -1)*100 = 4,75 -> z= 4,75%

Avatar von 81 k 🚀

Dankeschön. Hat mir sehr geholfen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community