0 Daumen
888 Aufrufe

Aufgabe:Ein Dreieck hat die Seitenlänge c=6cm und den Winkel alpha = 55 grad. Bestimme für welche Längen von a :

a) genau ein Dreieck existiert

b) die Höhe hc=4cm lang ist.

Gib alle Möglichkeiten für die Länge von a an.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) Genau ein Dreieck existiert, wenn der Winkel γ=90° beträgt. Die Länge von a kannst du mit sin(55°)=\( \frac{a}{6} \) bestimmen.

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community