0 Daumen
690 Aufrufe

Aufgabe:

Im Pferdestall von Züchter Rossman sind insgesamt 33 Tiere, nähmlich Pferde und Fliegen. sie haben zusammen 194 Beine. wie viele Pferde , wie viele Fliegen sind in Rossmanns Stall?


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie man das Rechnet

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x+y= 33

y= 33-x

4x+6y= 194

4x+6(33-x) = 194

4x+198-6x = 194

2x =4

x= 2 (Fliege)

y= 31 (Pferde)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Wenn es 33 Fliegen wären, ergäbe das 198 Beine. Das sind aber 4 zuviel. Also muss es zwei Vierbeiner (Pferde) und 31 Sechsbeiner (Fliegen) geben.

Probe 2*4+31*6=8+186=192

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community