0 Daumen
925 Aufrufe

Aufgabe: In einer Kasse liegen 20€ scheine und 50€ scheine im Wert von insgesamt 600€. Es sind doppelt so viele 50€ Scheine wie 20€  Scheine. Wie viele Scheine von jeder Sorte sind es ??


Problem/Ansatz: 20€ Scheine = x   50€=y

Erste Gleichung= 20x+50y=600

Ich weiß nicht wie ich zweite Gleichung bilden soll ??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y= 2x

20x+50y= 600

20x+100x= 600

120x = 600

x= 5

y= 10

5*20+10*50 = 600

Avatar von 81 k 🚀

Ich verstehe das nicht wirklich.

Wie kommst du auf 2x = y ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community