0 Daumen
981 Aufrufe

Aufgabe: Modelliere Das Wachstum mit einer Exponentialfunktion


Problem/Ansatz: a)

DerAnfangswert ist 2500, der Bestand wächst wöchentlich um den Faktor 1,08

b)Der Anfangswert ist 4000, der Bestand im Monat mich um 30 % zu

C)Der Anfangswert ist 230, der Bestand nimmt täglich um 7,5 % ab

o

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Anfangswert ist 2500, der Bestand wächst wöchentlich um den Faktor 1,08

nach x Wochen hat man N(x)=2500 * 1,08^x


b)Der Anfangswert ist 4000, der Bestand im Monat mich um 30 % zu

nach x Monaten hat man N(x)=4000 * 1,3^x

C)Der Anfangswert ist 230, der Bestand nimmt täglich um 7,5 % ab

nach x Tagen hat man N(x)=230 * 0,925^x

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo;

a) y= 2500 * 1,08 n                   n= wöchentlich

b ) y= 4000 * 1,3n                     n= Monat

c)   y= 230 *  0,925 n                 n= täglich              

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community