0 Daumen
973 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe:,,Mensch ärgere dich nicht"
Im Spiel ,,Mensch ärgere dich nicht" muss man eine Sechs würfeln, um aus dem Haus zu kommen.Dafür wird ein Spielwürfel mit sechs Seiten geworfen.

a)Ein Würfel wird 1500-mal geworfen. Erläutere, wie häufig du eine Sechs erwarten kannst.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Erwartungswert ist 1500·\( \frac{1}{6} \)=250.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit eine 6 zu Würfeln ist 1/6. Damit ergibt sich der Erwartungswert n*p=1500*1/6=250

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community