0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f(x)=2x3−3x2−252x−22.

Führen Sie eine Kurvendiskussion durch.

a. Welchen Wert nimmt die erste Ableitung im Punkt x=−0.94 an?
b. Welchen Wert nimmt die Wölbung im Punkt x=−0.94 an?
c. An welcher Stelle (x-Koordinate) liegt das lokale Minimum?
d. An welcher Stelle (x-Koordinate) liegt das lokale Maximum?
e. Wie lautet der zugehörige Funktionswert für das lokale Minimum?
f. Wie lautet der zugehörige Funktionswert für das lokale Maximum?
g. An welcher Stelle (x-Koordinate) liegt ein Wendepunkt?
h. Wie lautet der zum Wendepunkt zugehörige Funktionswert?


Problem/Ansatz:

ich habe bei

a. -241,0584

b. -17,28

c. 7

d. -6

e. -1247

f. 950

g. 0,5

h. -148,5

Kann mir bitte jemand sagen, ob meine Antworten stimmen. Bin mir nicht ganz sicher.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) hast du richtig gelöst. (8 Aufgaben in einer Frage sind mir zu viele).

Avatar von 124 k 🚀

Leider ist die Fragestellung so.

Du kannst auch aufteilen - sagen wir in 4 Fragen zu je 2 Teilaufgaben.

hab ich nicht gewusst danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community