0 Daumen
782 Aufrufe

Aufgabe:

14 Anna, Berta und Carlo können unterschiedlich schnell einen deutschsprachigen Text ins Französische übersetzen. In 2 Stunden übersetzen Anna, Berta und Carlo 2 bzw. 5 bzw.
4 Textseiten.
a) Wie viele Seiten übersetzt Anna in 4 Stunden?
b) Und wie viele Seiten übersetzt sie in 5 Stunden?
c) Welche Zeit benötigt Berta für das Übersetzen von 15 Seiten?
d) Und wie lange braucht sie für 12 Seiten?
e) Wie viele Seiten übersetzt Carlo, wenn Anna in der gleichen Zeit 6 Seiten übersetzt?
f) Wievielmal schneller ist Carlo beim Übersetzen als Anna?
g) Wie viele Seiten können Anna und Carlo zusammen in 3 Stunden übersetzen?
h) Wievielmal mehr Zeit braucht Anna fürs Übersetzen als Berta?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo;

List erstellen

A       2std 2 Seiten        1 Seiten/Stunde

B       2 Std 5seiten        2,5 Seiten/Stunde

c       2Std   4 Seiten         2 Seiten /Stunde

a)    4*1 Seiten/Stunde = 4 Seiten

b)    5 *1 Seiten/Stunde=5 Seiten

c)     15 : 2,5 Seiten/Stunde=6Stunden

d)      12: 2,5 Seiten/Stunde = 4,8stunden

e)     A   6 Seiten = 6Stunden

        C    6Stunden * 2 Seiten /Stunde= 12 Seiten

f)   C ist doppelt so schnell

g)     3*1 + 3*2 = 9 Seiten

h) 2,5 mal so lange siehe oben auf die Liste

Avatar von 40 k
0 Daumen

Der Quotient aus übersetzten Seiten und dafür benötigten Stunden muss für jeden der drei konstant sein:

a) 2/2=4/x;  x=4 Std.

b) 2/2=5/x; x=5 Std.

c) 5/2=15/x; x=6 Std.

d)5/2 =12/x; x=4,8 Std.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community