0 Daumen
793 Aufrufe

Aufgabe:

0,5x2 + 2x - 6 = 0


Problem/Ansatz:

… wie rechne ich die aufgabe aus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

1. mit 2 multiplizieren, dann pq Formel oder quadratische Ergänzung.

(Kontrolle x1=2, x2=-6)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Lösunge für x finden.


0,5x² + 2x - 6 = 0      | *2

     x² +4x -12 =0        | pq Formel anwenden

     x1,2 = - 2 ±√ (2² +12)

            = -2  ±  4

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community